
- Artikel-Nr.: Cal28012022
Natives Olivenöl extra ,Mosto Oro'500 ml
Seit 1919 betätigt sich die Familie Calvi im traditionellen ligurischen Ölhandelsgewerbe. Dabei gilt ihr besonderes Augenmerk seit jeher der Kreation herausragender ligurischer Blends aus der Taggiasca-Olive. Unser exklusiver Mosto Oro ist seit über 20 Jahren die 1. Wahl der deutschen Spitzenköche. In der Nase hat man süße Mandeln und reife Oliven, absolut sortentypisch. Die Balance zwischen klassischer ligurischer Milde und feiner, nachhaltiger Frucht macht dieses Extravergine zum unverzichtbaren Klassiker in der Fisch- und Gemüseküche.
Hergestellt aus feinsten Taggiasca-Oliven, die im Hinterland von Imperia Oneglia bei idealer Reifung geerntet wurden. Dieses außergewöhnliche Öl weist einzigartige Eigenschaften auf, darunter seinen delikaten Geschmack und seine warme goldene Farbe.
Das Olivenöl extra vergine "Mosto Oro" ist der Stolz der Firma Calvi. Es wird ausschließlich aus den besten "Taggiasca" -Oliven hergestellt, einer der edelsten Olivensorten, die typisch für die Hügel Westliguriens sind. Während des kältesten Teils des Jahres von Hand geerntet, werden die Oliven bei maximaler Reifung sofort in der Ölmühle kaltgepresst, um die beste Qualität zu gewährleisten. "Mosto" bedeutet ungefiltert, und tatsächlich wird das Öl nach einer natürlichen Dekantierungsphase so verkauft, wie es aus der Mühle stammt, und erst unmittelbar vor dem Versand in Flaschen abgefüllt. Dank seines extrem milden, mandeligen und dennoch fruchtigen Geschmacks verbessert "Mosto Oro" die raffiniertesten Gerichte und wird besonders zum Anrichten von Fisch empfohlen. Die elegant verpackte Flasche (in Goldfolie) bietet vollständigen Lichtschutz, um die organoleptischen Eigenschaften des Produkts besser zu erhalten. 100% italienisches Öl - kalt hergestellt
Ligurien
Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen diese Region. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Thunfisch.
Inhalt |
in den Varianten 100ml, 250ml, 500ml |
Verantortlicher Lebensmittelunternehmer |
G. Calvi & C. s.n.c.
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Verkehrsbezeichnung |
Natives Olivenöl extra |
Lagertemperatur |
15 - 20 °C |
Aufbewahrung |
Vor Licht und Wärme schützen
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Durchsnittliche Nährwerte |
Pro 100 Gramm / ml |
Energie |
3451 kJ / 824 kcal |
Fett |
91,6 g |
davon gesättigte Fettsären |
14,7 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
davon Zucker |
0 g |
Ballaststoffe |
0 g |
Eiweß |
0 g |
Salz |
0 g |
Die Calvi Company ist ein altes Olivenölunternehmen, das 1921 von Giuseppe Calvi gegründet wurde. Heute wird es von Gianni und Luca Calvi zusammen mit einem kleinen, aber wertvollen Personal geleitet.
Das Firmengelände befindet sich in der Via Garessio 56, Imperia Oneglia, während sich die Olivenmühle in Pontedassio inmitten der Olivenhaine des Oneglia-Tals befindet. Hier wird die neue Fabrik gebaut. Unsere Strategie ist uralt und einfach: gute und natürliche handwerkliche Produkte anzubieten, die mit Expertenwissen hergestellt und mit Eleganz verpackt werden. Auf diese Weise verlassen die Calvi Extra Virgin Olive Oils Ligurien für die wichtigsten internationalen Märkte. Das Herz unserer Extra Virgin-Reihe besteht aus den Taggiasca-Olivenölen (der typischen Olive der westlichen ligurischen Riviera): „Riviera Ligure P.D.O.“, „Mosto Oro“ und „Cultivar Oliva Taggiasca“. Daneben stehen einige andere feine Ölsorten: "Mosto Classico", "Pinzimolio", "Green Fruit" und "Classico". Daneben stehen einige andere feine Ölsorten: "Mosto Classico", "Pinzimolio", "Green Fruit" und "Classico".
Die jährliche Produktion beläuft sich auf ca. 150.000 Flaschen italienisches Olivenöl extra vergine, 25.000 Einheiten Monocultivar Taggiasca und ca. 5.000 Flaschen Rivera Ligure P.D.O. Neben dem Öl bieten wir eine Vielzahl von Ölprodukten an: Taggiasca-Oliven, Pesto P.D.O., Saucen, Fisch wie Thunfisch und Makrele sowie andere Spezialitäten. Darüber hinaus gibt es Ligurian Ciappe (knuspriges Fladenbrot), Saucen, Gewürze und Tomatenmark. Zuletzt kommt unser neuestes Sortiment, die Bio-Produkte, die perfekt die Unternehmensphilosophie widerspiegeln, die sich sowohl auf die Gesundheit unserer Kunden als auch auf die der Umwelt konzentriert.
Das Wort Qualität wird heute oft ausgesprochen. Qualität bedeutet in unserem Unternehmen:
- Alle unsere Öle sind italienisch und kaltgepresst (die einzige Ausnahme ist das Öl in unserer 5-Liter-Dose, die hauptsächlich für die Verwendung in Restaurantküchen bestimmt ist).
- Alle unsere Öle haben einen niedrigen Säuregehalt (in Bezug auf die Ernte des Winters 2012-2013 betrug der durchschnittliche Säuregehalt der Öle von Taggiasca-Oliven 0,24% und der durchschnittliche Säuregehalt der anderen italienischen Öle 0,25%).
- Unsere Öle werden in Stahlsilos oder in traditionellen unterirdischen Tanks gelagert, die in den letzten Jahren mit Stahl ausgekleidet wurden. Öle werden regelmäßig in saubere Tanks überführt.
- Unsere Öle werden gewissenhaften analytischen Kontrollen unterzogen, die von zugelassenen zertifizierten Labors durchgeführt werden.
- Gianni und Luca wird eine gewissenhafte organoleptische (sensorische) Kontrolle aller unserer Öle anvertraut
- Wir wenden eine detaillierte HACCP-Selbstkontrolle an